Kedokteran Gigi FKG UNIMUS Gelar Training of Trainer Basic Dental Sciences Anatomi Kraniofasial

Semarang – Program Studi Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (FKG UNIMUS) mengadakan acara “Training of Trainer Basic Dental Sciences Anatomi Kraniofasial”, pada Rabu (15/05/2024). Bertempat di Ruang Rapat FKG UNIMUS, acara menghadirkan drg. Lisa sebagai pemateri. Pelatihan ini dihadiri oleh tenaga pengajar di lingkungan FKG UNIMUS. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi para pengajar dalam memahami dan mengajarkan anatomi kraniofasial, yang merupakan dasar penting dalam ilmu kedokteran gigi.

Peserta menerima materi yang mencakup struktur dan fungsi anatomi kraniofasial, teknik-teknik pengajaran yang inovatif, serta penggunaan alat bantu visual dan teknologi terbaru dalam pengajaran anatomi. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk melakukan praktikum dan berdiskusi mengenai tantangan dalam pengajaran anatomi kraniofasial.

Dengan demikian, FKG UNIMUS terus menunjukkan komitmennya dalam memajukan pendidikan kedokteran gigi dan meningkatkan kompetensi pengajarnya, yang pada akhirnya akan menghasilkan lulusan yang unggul dan siap berkontribusi dalam dunia kesehatan gigi dan mulut.