Visi

Menjadi pusat pendidikan kedokteran gigi komunitas yang berkarakter Islami, berbasis teknologi, dan berwawasan internasional pada tahun 2035.

Misi

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan dokter gigi komunitas berwawasan internasional yang relevan dengan kebutuhan masyarakat melalui pendekatan Al Islam dan Kemuhammadiyahan.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran yang unggul dan berbasis teknologi kedokteran gigi terkini.
  3. Menyelenggarakan partisipasi aktif dalam upaya peningkatan kesehatan gigi mulut masyarakat melalui penelitian dan pengabdian masyarakat di tingkat nasional dan internasional.
  4. Menyelenggarakan pengelolaan fakultas dengan memanfaatkan teknologi untuk menunjang layanan administrasi, komunikasi, informasi, dan pengembangan sistem manajemen yang transparan, akuntabel, dan terintegrasi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pemanfaatan sumberdaya dengan mengedepankan kesejahteraan civitas akademika.
  5. Menjalin kerjasama dengan institusi di dalam dan di luar negeri untuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta nilai-nilai Islam.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan dokter gigi yang profesional dengan penguasaan pelayanan dokter gigi komunitas berdasar teknologi kedokteran gigi terkini.
  2. Menghasilkan lulusan dokter gigi berkarakter Islami yang mandiri dan berwawasan internasional.
  3. Menghasilkan lulusan dokter gigi yang memiliki kepekaan dalam peningkatan kesehatan gigi mulut masyarakat melalui penelitian bermutu dan pengabdian masyarakat.