Kegiatan KKN Mahasiswa FKG UNIMUS 2024

Temanggung – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) angkatan 2024 telah melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai bentuk komitmen mereka dalam mengabdi kepada masyarakat. Kegiatan KKN PPM UNIMUS Periode Februari 2024 dilaksanakan di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Salah satu fokus utama kegiatan KKN mahasiswa FKG UNIMUS adalah memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut dikalangan siswa Sekolah Dasar. Dengan adanya pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya perawatan gigi, diharapkan dapat mengurangi masalah kesehatan gigi yang masih diabaikan.

Melalui upaya mereka, diharapkan dapat tercipta dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Hal ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen FKG UNIMUS dalam melahirkan lulusan yang tidak hanya berkualitas secara akademis, tetapi juga memiliki kesadaran sosial yang tinggi.