Pengambilan Sumpah Dokter Gigi Periode VI

SEMARANG | Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (FKG Unimus) tambah 6 dokter gigi baru yang dilantik pada hari Rabu (26/1/2022) bertempat di Aula lantai 3  Rumah Sakit Gigi dan Mulut Unimus. Adapun keenam dokter gigi baru yakni drg. Nur Amaliana Ayu Nisa, drg. Mahanani Elma Baskhara, drg. Muhammad Taufik Noor Dianzyah, drg. Dzaki A’la Muttaqien, drg. Claudia Ayu Larasati, dan drg. Erlita Nindya Gushyana. Lulusan terbaik diraih oleh drg. Claudia Ayu Larasati dengan raihan IPK 3,92.

Acara pengambilan sumpah dokter gigi dihadiri oleh Wakil Rektor I Unimus (Dr. Budi Santosa, M.Si.Med.), perwakilan direksi RSGM Unimus, perwakilan PWM Muhammadiyah Provinsi Jawa Tengah (Dr. dr. H. Shofa Chasani, Sp. PD (KGH) FINASIM), Ketua PDGI Provinsi Jawa Tengah (drg. Sri Yuniarti Rahayu, MARS, Sp.KG), Ketua PDGI Kota Semarang (Prof. Dr. drg. Diyah Fatmasari, M.DSc.), serta segenap sivitas akademika FKG Unimus.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I Unimus mengucapkan selamat dan berpesan bahwa berprofesi sebagai dokter gigi harus siap untuk mengabdi dimanapun dan tidak membedakan pasien, serta menjunjung tinggi sikap profesionalisme, kesetiakawanan, etika, dedikasi, sosial dan moralitas, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam melakukan pemeriksaan. Tak lupa Wakil Rektor mengingatkan kepada semua dokter gigi baru untuk terus meningkatkan keilmuan dan keterampilannya untuk mengabdi di masyarakat.