Prodi Kedokteran Gigi Gelar Lokakarya Pembuatan Modul dan Soal Semester Genap

Semarang – (01/03/2024) Guna meningkatkan kualitas pembelajaran dan evaluasi di semester genap melalui modul dan soal yang berkualitas, Program studi Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Lokakarya Pembuatan Modul dan Soal Semester Genap. Bertempat di Grand Ballroom FKG UNIMUS, acara dihadiri oleh dosen-dosen di lingkungan Prodi Kedokteran Gigi.

Dalam sambutannya, Kaprodi S1 Kedokteran Gigi drg. Rosyid Hanung Pinurbo mengungkapkan pentingnya peran modul dan soal ujian dalam proses pembelajaran. “Modul yang baik dan soal ujian yang tepat akan membantu mahasiswa dalam memahami materi dan mengukur kemampuan mereka secara komprehensif,” ujarnya. Hasil dari lokakarya menjadi landasan bagi pengembangan modul dan soal ujian di semester genap yang akan datang. Diharapkan, dengan adanya modul dan soal yang disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa dan kurikulum, kualitas pembelajaran dan evaluasi di Prodi Kedokteran Gigi UNIMUS akan semakin meningkat.