Audit Mutu Akademik Internal FKG UNIMUS

Semarang – Guna meningkatkan pendidikan dan pelayanan di bidang kedokteran gigi, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) gelar Audit Mutu Akademik Internal (AMAI), pada Kamis (08/06/2023). Audit ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem akademik dan memastikan bahwa standar mutu yang telah ditetapkan terpenuhi. Tim audit terdiri Dr. Amin Samiasih, S.Kp, Ns, M.Si.Med (Sekbid. Penjaminan Mutu LP3M UNIMUS), Dr. Rahayu Astuti, M.Kes, dr. Hema Dewi Anggraheny, M.Kes dan Dr. Ana Hidayati Mukaromah, S.Pd, M.Si. Audit Mutu Akademik Internal FKG UNIMUS melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk dosen, staf administrasi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk melakukan peninjauan menyeluruh terhadap kurikulum, metode pengajaran, fasilitas laboratorium, dan sistem penilaian yang diterapkan di FKG UNIMUS.

Dalam sambutannya, Dekan FKG UNIMUS Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA menyampaikan pentingnya menjaga dan meningkatkan mutu akademik sebagai dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas. “Melalui Audit Mutu Akademik Internal ini, kami berharap dapat mengidentifikasi kekuatan dan tantangan dalam sistem pendidikan dan pelayanan kami. Hal ini akan menjadi dasar untuk melakukan perbaikan yang berkelanjutan demi terciptanya lingkungan belajar yang unggul bagi mahasiswa,” ungkapnya. Apresiasi setinggi-tingginya kepada FKG UNIMUS yang secara terbuka menerima langkah audit guna memastikan bahwa FKG UNIMUS secara konsisten dan berkomitmen merawat, menjaga dan meningkatkan kualitas pembelajaran baik secara akademik maupun profesi kedokteran gigi.