FKG UNIMUS Gelar Rapat Peninjauan RPS Semester Genap TA 2022/2023

Semarang – (06-13/03/2023) Program studi S1 Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi – Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar rapat peninjauan Rencana Program Studi (RPS) semester genap tahun ajaran 2022/2023. Rapat ini dilakukan sebagai upaya untuk memastikan bahwa kurikulum yang diterapkan di FKG UNIMUS selalu terbarui dan sesuai dengan perkembangan ilmu kedokteran gigi terkini. Rapat peninjauan RPS ini dihadiri oleh seluruh staf pengajar di FKG UNIMUS dan juga beberapa pihak terkait seperti mengundang unit, lembaga dan departemen terkait. Tujuan kegiatan peninjauan RPS ini untuk meninjau rencana pembelajaran semester khususnya materi dan metode pembelajaran.

Dekan FKG UNIMUS Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA menyatakan bahwa rapat peninjauan RPS ini sangat penting dilakukan agar FKG UNIMUS dapat terus berkontribusi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wujud dari komitmen FKG UNIMUS dalam meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran gigi di Indonesia. Rapat peninjauan RPS semester genap tahun ajaran 2022/2023 di FKG UNIMUS berjalan dengan lancar dan menghasilkan beberapa perubahan yang akan diterapkan pada kurikulum. Diharapkan dengan adanya perubahan tersebut, FKG UNIMUS dapat terus menjaga kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang kedokteran gigi.