Mahasiswa FKG Unimus Ikuti Kongres Mahasiswa Kedokteran Gigi Asia Pasifik

SEMARANG | Sebanyak 6 mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Unimus mengikuti kongres Mid Year Meeting and Lend A Hand Project Asia Pacific Dental Student Association (APDSA) 2021. Keenam mahasiswa tersebut adalah Briliana Ikrimazahra, Nabela Intania Sekarini, Melinda Savira Ayudyawati, Galuh Almira, Resty Annisya, dan Annindya May Annur. Kegiatan tersebut diselenggarakan secara daring pada tanggal 3-5 Desember 2021.

Mengusung tema “Youth in Dentistry: Reaching Harmony for Humanitykegiatan MYM APDSA bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sama antarmahasiswa kedokteran gigi di wilayah Asia Pasifik. Acara kongres dimulai dengan Opening Ceremony yang dihadiri oleh ketua PB PDGI, drg. R.M. Sri Hananto Seno, Sp.BM(K), M.M. dilanjutkan dengan Alumni Session dan Relation Night.

Hari kedua kegiatan diisi dengan Lend A Hand Project, cultural workshop, webinar, dan scientific research competition. Hari ketiga kegiatan dilanjutkan dengan webinar dan live demo of Disaster Victim Identification (DVI), kemudian diakhiri dengan cultural evening.