FKG UNIMUS Berbagi Edukasi Kesehatan Gigi Remaja di SMA Al-Azhar 32 Pati

Pati – Sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan remaja tentang pentingnya perawatan gigi untuk kesehatan secara keseluruhan, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan kegiatan edukasi kesehatan gigi bagi remaja di SMA Al-Azhar 32 Pati pada, Senin (29/01/2024).

Mengusung tema “A to Z About Braches”, acara menghadirkan dosen FKG UNIMUS diantaranya drg. Dimar Pangestika Sari, Sp.Ort, drg. Megawati Prajarini, MHPM serta drg. Vika Dhian Rahmandasari sebagai pemateri. Topik yang disampaikan mencakup teknik menyikat gigi yang benar, pentingnya perawatan gigi sehari-hari, serta edukasi penggunaan dan perawatan pemakaian kawat gigi.

Kegiatan edukasi kesehatan gigi ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa SMA Al-Azhar 32 Pati tentang pentingnya perawatan gigi untuk kesehatan secara keseluruhan. Melalui pendekatan yang inovatif dan interaktif tersebut, diharapkan generasi muda dapat membawa perubahan positif dalam kebiasaan perawatan gigi di masyarakat.