Peringati Brush Day and Night (BDN) 2023, FKG UNIMUS Gelar Training of Trainer di Sekolah Dasar

Semarang – (20/07/2023) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) bersama Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) UNIMUS bekerja sama dengan PDGI Cabang Kota Semarang mengadakan kegiatan Training of Trainer (ToT) di SD Negeri Tandang 1, SD Negeri Tandang 4 dan SD Negeri Tandang 2 sebagai bagian dari peringatan Brush Day and Night (BDN) 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh para guru SD sebagai kader kesehatan gigi dan mulut di SD guna meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang pentingnya kesehatan gigi dan kebersihan mulut.

Para peserta mendapatkan pengetahuan mendalam tentang anatomi gigi, cara menyikat gigi yang benar serta pentingnya kunjungan rutin ke dokter gigi. Dengan adanya kegiatan ToT ini, FKG UNIMUS berharap dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan gigi dan mulut di kalangan anak-anak dan masyarakat umum. Melalui kolaborasi dengan sekolah-sekolah dasar, diharapkan pesan-pesan tentang kesehatan gigi dapat disampaikan secara lebih efektif dan menyeluruh, sehingga tercipta generasi yang memiliki kesehatan gigi yang lebih baik di masa depan.