Angkat Sumpah Dokter Gigi Periode X Tahun 2023 FKG UNIMUS

Semarang – (5/7/2023) Sebanyak 14 orang dokter gigi baru mengikuti prosesi angkat sumpah dokter gigi kesepuluh Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Dilaksanakan di Aula GKB II, acara angkat sumpah dihadiri oleh Rektor UNIMUS (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd), Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah (Dr. KH. Tafsir, M.Ag), Perwakilan Persatuan Dokter Gigi Indonesia Pengurus Wilayah Jawa Tengah cabang Semarang, Direktur RSGM Unimus (drg. Dwi Windu Kinanti A, MMR) serta segenap sivitas akademika FKG Unimus. Ke-14 dokter baru FKG Unimus yang mengikuti sumpah dokter hadir didampingi orang tuanya yaitu drg. Delila Rahma, drg. Maila Majda Aya Maulida, drg. Rizka Fadiqta Awwalin, drg. Dhindi Dwi Andani, drg. Yunita Sholekhatul Rizki, drg. Yulia Amanda, drg. Deliana Ratih Eva Aryani, drg. Taqia Zulfa, drg. Ulyana Safitri, drg. Khairunnisa Hanifah, drg. Nadila Rahmi, drg. Zulfah Aghnia Hurin, drg. Dewi Yunita Sari serta drg. Nisma Dinastiti.

Hadir untuk memberikan sambutan Dekan FKG Unimus Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA. Pihaknya menyampaikan rasa syukur atas agenda pengambilan sumpah dokter gigi periode sepuluh tersebut. “Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan dan kesehatan dari Allah SWT karena rahmat dan karunia-Nya kita bisa mengadakan acara pengambilan sumpah dokter gigi periode sepuluh. Sumpah dokter gigi yang diselenggarakan di FKG Unimus ini sebagai salah satu upaya agar dokter gigi melakukan pekerjaan secara profesional serta masyarakat terlindungi. Dengan dilantiknya 14 dokter gigi baru FKG Unimus telah meluluskan 117 dokter gigi sampai saat ini, dan mereka telah tersebar untuk mengabdikan diri di berbagai wilayah di Indonesia,” paparnya.