15 Dokter Gigi Baru FKG UNIMUS Ikuti Angkat Sumpah Profesi Dokter Gigi Periode XXI

Semarang – Alhamdulillah Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) kembali angkat sumpah sebanyak 15 Dokter Gigi baru periode XII, Sabtu (02/03/2024). Bertempat di Aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II UNIMUS, angkat sumpah dihadiri oleh Wakil Rektor I (Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si.Med), Wakil Rektor IV (Muhammad Yusuf, Ph.D), Dekan (Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA) beserta jajaran Pimpinan, Dosen dan Sivitas Akademika FKG UNIMUS. Turut hadir dalam agenda tersebut Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, Pengurus PDGI Kota Semarang, Direktur Rumah Sakit Gigi Mulut Pendidikan (RSGMP) UNIMUS dan Direktur RSUD Sultan Fattah Demak, orang tua dan wali peserta angkat sumpah.

Angkat sumpah Dokter Gigi ini terlaksana sesuai dengan hasil Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter Gigi (UKMP2DG) periode 1 tahun 2024 yang diselenggarakan pada bulan Januari 2024 lalu. Meraih kelulusan 100% pada ujian praktik dan 70% pada uji teori dengan nilai tertinggi 88,33. Lulusan terbaik diraih oleh drg. Laily Rahmah, S.KG dengan perolehan IPK 3,73. Hingga tahun ajaran gasal 2023-2024, FKG UNIMUS meluluskan sebanyak 149 Dokter Gigi Baru. Adapun nama Dokter Gigi baru yang mengikuti angkat sumpah periode XXI diantaranya drg. Isnadia Rachmat Ika, drg. Thania Olivia Fahrie, drg. Hilda Dwi Handayani, drg. Leonita Reza Pahlevi, drg. Laily Rahmat, drg. Diyah Nur Fitriyah Munawaroh, drg. Ira Naca Gistina Saputri, drg. Luluk Hanifa Z., drg. Nurul Arifianti, drg. Faradis Salsabila, drg. Ima Muhimatun Nisa, drg. Widi Rabiulsani Kamal, drg. Nasih Aulia Khansa, drg. Silia Hanum Salsabella, dan drg. Resty Annisya.