Yudisium Kedokteran Gigi FKG UNIMUS Periode Agustus 2024

Semarang – (30/08/2024) Sebanyak 26 (dua puluh enam) mahasiswa Kedokteran Gigi yang telah menyelesaikan kurikulum dengan dedikasi tinggi berhasil meraih gelar Sarjana Kedokteran Gigi yakni Vina Widya Putri, Shafira Varianda Fatimah, Kamilatusyar`iyah, Luthfan Asyafiq, Syalsya Billa Dinda Safira, Miladania Rizqi Rahmawati, Hidan Muhammad Syakirin, Arnila Ayu Prahesti Istikhomah, Putri Wahyu Kartika, Muhammad Munawir, Agiel Sinung Widodo, Nada Nikmaturrizqi, Muhammad Naufal Ridho, Salma Mei Asti, Beby Angel Wiharyo, Ita Febriani, Tasya Syafitri, Fajrin Najma Azizy, Berlian Febbyana, Siti Nisa Amalia, Enrico Cannavaro Alghifary, Nurul Annisa Sri Febrianty, Ida Tri Mega Hastuti, Abiri Sabila Izzati, Aditya Ramadhan serta Yasonda Windari. Yudisium ke-26 mahasiswa tersebut menjadi langkah guna menempuh pendidikan di jenjang profesi berikutnya.

Adapun mahasiswa dengan prestasi akademik terbaik diantaranya Abiri Sabila Izzati dengan IPK 3.77; Arnila Ayu Prahesti Istikhomah IPK 3.66; serta Fajrin Najma Azizy IPK 3.62. Yudisium ke-26 mahasiswa tersebut menjadi langkah guna menempuh pendidikan di jenjang profesi berikutnya. Bertempat di Ruang Rapat FKG UNIMUS, acara dihadiri Wakil Dekan I Dr. drg. Nur Khamilatusy Sholekhah, M.M, Wakil Dekan II drg. Hayyu Failasufa, M.KM, Kaprodi Kedokteran Gigi drg. Ani Megawati, Sp. PM serta dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FKG UNIMUS.

Dengan yudisium ini, FKG UNIMUS kembali mempertegas komitmennya dalam mencetak tenaga medis profesional yang siap berkontribusi bagi masyarakat dan dunia kesehatan. Para lulusan diharapkan dapat terus mengembangkan diri dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama pendidikan untuk kemaslahatan umat. Yudisium Periode Agustus 2024 menjadi penanda semangat baru bagi lulusan FKG UNIMUS dalam menghadapi tantangan di dunia kesehatan, sekaligus menjadi bagian dari langkah nyata Universitas Muhammadiyah Semarang dalam meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran gigi di Indonesia.

Selamat kepada seluruh lulusan! Semoga kesuksesan selalu menyertai langkah untuk selalu ke depan.