Kedokteran Gigi UNIMUS Gelar Training of Trainer Blok BDS 2 (Basic Dental Sciences 2)

Semarang – Guna meningkatkan kompetensi dan keterampilan dosen dalam mengajar, program studi Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Training of Trainer Blok BDS 2 (Basic Dental Sciences 2), pada Selasa (11/06/2024). Dihelat di Ruang Rapat FKG, acara menghadirkan drg. Rosyid Hanung Pinurbo (Kaprodi Kedokteran Gigi) sebagai narasumber. Pihaknya menyampaikan berbagai teknik terbaru dalam mengajar ilmu dasar kedokteran gigi serta pentingnya pendekatan praktis dalam proses pembelajaran.

Dengan terselenggaranya Training of Trainer Blok BDS 2 ini, Fakultas Kedokteran Gigi UNIMUS berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Kedepannya, UNIMUS berkomitmen untuk terus mengadakan pelatihan-pelatihan serupa demi kemajuan pendidikan kedokteran gigi di Indonesia.