Rangkaian BKGN 2023, FKG – RSGM UNIMUS Adakan ToT School Health Program di SDN Pandean Lamper 03 Semarang

Semarang – (09/11/2023) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) dan Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan Training of Trainers (ToT) School Health Program di SDN Pandean Lamper 03 Semarang dalam rangka memperingati Bulan Kesehatan Gigi Nasional tahun 2023. Kegiatan yang dihadiri oleh tenaga pendidik dan orang tua di SDN Pandean Lamper 03 tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih dalam mengenai program kesehatan sekolah dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan dalam mengelola aspek kesehatan gigi dan mulut di lingkungan sekolah.

Turut hadir drg. Arief Pramono dan drg. Dzaki Ala Muttaqien sebagai pemateri di SDN Pandean Lamper 03 Semarang serta drg. Hayyu Failasufa, M.K.M. sebagai PIC. Tim memberikan materi mengenai teknik-teknik penyuluhan kesehatan gigi yang efektif, serta langkah-langkah pencegahan penyakit gigi. Selain itu, mereka juga diberikan keterampilan praktis dalam melakukan pemeriksaan gigi sederhana dan memberikan edukasi tentang kebersihan gigi kepada siswa.