Sosialisasi Pembelajaran Tahun Ajaran 2023/2024 FKG Unimus

Semarang – (15/09/2023) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pembelajaran untuk tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh dosen FKG Unimus dan merupakan bagian dari persiapan untuk memastikan pembelajaran berjalan lancar dan efektif di tengah situasi pandemi yang masih berlangsung. Bertempat di ruang rapat FKG Unimus, acara dihadiri oleh Dr. drg. Risyandi Anwar., Sp.KGA (Dekan FKG), drg. Nur Khamilatussy S, M.m (Wakil Dekan I), drg. Dika Agung Baktiar, Sp. Pros (Wakil Dekan II), drg. Rosyid Hanung Pinurbo (Ka. Prodi S1 Kedokteran Gigi), drg. Wuriastuti Kusumandari, Sp.Ort (Ka. Prodi Profesi Dokter Gigi), serta seluruh dosen FKG Unimus.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan metode pembelajaran yang akan diterapkan selama tahun ajaran 2023/2024, termasuk penerapan teknologi informasi dalam proses pengajaran dan pembelajaran. Dalam suasana yang penuh semangat, dosen FKG Unimus membagikan pengalaman dan strategi terbaik untuk memaksimalkan proses pembelajaran di masa mendatang. Selama acara, dosen FKG Unimus mendapatkan informasi terbaru mengenai perubahan kurikulum, metode pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran untuk tahun ajaran baru. Diskusi interaktif dan tanya jawab antar sesama dosen juga menjadi bagian integral dari kegiatan ini, memungkinkan pertukaran ide dan wawasan yang membangun.