Pelaksanaan Progress Test AIKGM kolaborasi antara UNIMUS, UMY dan UMS

Pelaksanaan Progress Test AIKGM FKG Unimus

Semarang | Senin, 17 Oktober 2016 telah dilaksanakan Progress Test di Universitas Muhammadiyah Semarang yang tergabung dalam Asosiasi Kedokteran Gigi Muhammadiyah (AIKGM) bersama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Ujian ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer FKG Unimus dari jam 07.30 sampai dengan 16.00 WIB untuk 3 sesi yang diikuti oleh mahasiswa FKG UNIMUS semester 7, 5, dan 3 dengan jumlah 149 mahasiswa. Pada ujian ini dilakukan menggunakan CBT (Computer Base Test) dengan sistem dari UMY.

Mahasiswa FKG Unimus mengerjakan soal CBT

Tujuan dari ujian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman mahasiswa dari setiap materi/departemen yang diajarkan. Diharapkan dengan diselenggarakan ujian ini dapat mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi Ujian Kompetensi Dokter Gigi Indonesia yang akan dilaksanakan bagi mahasiswa semester akhir sebagai syarat kelulusan. (red.TIK)