RSGM dan FKG Unimus Selenggarakan Program Sekolah 21 Hari “Brush Day and Night” Indonesia 2021

Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) dan Fakultas Kedokteran Gigi Unimus menyelenggarakan kegiatan Program Sekolah 21 Hari “Brush Day and Night” 2021 di SD Muhammadiyah 8 Semarang. Kegiatan ini merupakan program FDI World Dental Federation dan Unilever Oral Care bersama PB PDGI berkolaborasi dengan RSGM-FKG di Indonesia untuk meningkatkan kesadaran kesehatan gigi dan mulut di seluruh dunia. Pada tahun ini, RSGM dan FKG Unimus terpilih menjadi pelaksana kegiatan di wilayah Semarang Timur dengan sasaran 221 siswa kelas 3,4 dan 5. Kegiatan akan dilaksanakan selama 21 hari sejak 19 September 2021 sampai dengan 9 Oktober 2021. Dalam waktu tersebut, tim relawan dokter gigi dibantu oleh guru dan orang tua siswa memberikan edukasi serta memantau siswa menyikat gigi pagi dan malam hari. Diharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan kebiasaan siswa untuk menyikat gigi pagi dan malam hari secara teratur.