FKG Unimus Gelar Bakti Sosial Pemeriksaan dan Konseling Gigi Gratis

Dosen FKG memberikan konseling kesehatan gigi pada masyarakatSemarang │(14/05/2017) Dosen dan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) bekerja sama dengan Paguyuban Senam Kecamatan Tembalang. Kegiatan baksos diselenggarakan sebagai wujud implementasi pengabdian kepada masyarakat dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. Kegiatan Bakti Sosial dilaksanakan bekerjasama dengan Fakulas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (program Studi Keperawatan dan Analis Kesehatan)

Kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan berupa pelayanan kesehatan gratis antara lain pemeriksaan gigi dan konseling kesehatan gigi. Kegiatan berlangsung ramai dari jam 08.00 sampai jam 12.00 di Perumahan Wanamukti Semarang. Kegiatan dihadiri oleh masyarakat di wilayah kota Semarang dan sekitarnya dengan jumlah pengunjung 150 orang. Dalam wawancara yang dilakukan pada masyarakat didapatkan bahwa kegiatan semacam ini sangat bermanfaat dan dibutuhkan karena masyarakat dapat mengetahui status kesehatannya, mendapatkan pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis.

Reportase UPT Humas dan Protokoler