Pelantikan Ketua dan Sekretraris Program Studi di Lingkungan Unimus Masa Jabatan 2016–2020

Prosesi Pelantikan Ka Prodi dan Sekretaris Prodi

Semarang | 05 Oktober 2016, bertempat di gedung NRC Fikkes Universitas Muhammadiyah Semarang ( UNIMUS) kembali melantik ketua dan sekretaris Prgram Studi masa Jabatan 2016 – 2020. Pelantikan dipimpin oleh Rektor Unimus ( Prof. Dr. H. Masrukhi, M.Pd) dan didampingi Ketua badan Pembina harian Unimus (Dr. H. Indriyanto, SH.MHum), para Wakil Rektor dan jajaran Pimpinan di Lingkungan Unimus.

Ketua program Studi yang dilantik diantaranya : Dr. Sayono, M.Kes(Epid) program Studi Kesehatan Masyarakat (S-1) Fakultas kesehatan Masyarakat; Moch. Yamin Darsyah, S.Si. M.si Program Studi Statistik (S-1), Iswahyudi Joko Supriyono, S.Si, M.Pd Program Studi Pendidikan Matematika (S-1), Dra. Ending Tri Wahyuni Maharani, M.Pd program Studi Pendidikan Kimia (S-1) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam; Dr. Purnomo, M.Eng Program Studi Teknik Mesin (S-1), Ahmad Solichan, ST, M.Kom. Program Studi Teknik elktro Fakultas Teknik; Nurhayati, SE, MM Program Studi Manajemen (S-1), Andwiani Sinarasri, SE, M.Si Program Studi Akuntansi (S-1) Fakultas Ekonomi; Diana Hardiyanti, SS.M.Hum Program Studi Sastra Inggris (s-1), Muhimatul Ifadah, S.Pd, M.Pd Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S-1) Fakultas Bahsa dan Budaya Asing; Ns. Heryanto Adi Nugroho, SKp. M.Kep, Sp.Kom Program Studi Pendidikan Profesi Ners, Ns. M. Fatkhul Mubin, S.Kep, M.kep, Sp Jiwa Program Studi Keperawatan (S-1), Dr. Nurhidajah, STP, M.Si Program Studi Teknologi Pangan (S-1), Ns. Chanif, S.Kep, M.Ns Program Studi Keperawatan (D-3), Ir. Agusutin Syamsianah, M.Kes Program Studi Gizi (S-1), Andri Sukeksi, SKM, M.Si Program Studi Analis Kesehatan (D-4), Herlisa Anggraini, SKM, M.Si.Med Program Studi Analis Kesehatan (D-3), Dewi Puspitaningrum, S.SiT, M.Kes Program Studi Kebidanan (D-3) Fakultas ILmu Keperawatan dan Kesehatan; dr. Merry Tiyas Anggraini, M.Si Ketua Pendidikan Tahap Akademik, dr. Wahyu Ratna Martiningsih, Sp.M Ketua Pendidikan Tahap Profesi Fakultas Kedokteran ; drg. Retno Kuniati, M.Kes Ketua Pendidikan Tahap Akademik, drg. Dwi Windu Kinanti Arti, MMR ketua Pendidikan Tahap Profesi Fakultas Kedokteran Gigi.

Sekretaris Program Studi yang dilantik diantaranya : Ns. Mariyam, S.Kep, M.Kep, Sp.Kep.An Sekretaris Program Studi Pendidikan Profesi Ners, Ns. Machmudah, S.Kp, M.Kep, Sp.Kep.Mat Sekretaris Program Studi Keperawatan (S-1), Ns. Pawestri, S.Kep, M.Kes Sekretaris Program Studi Keperawatan (D-3), Yuliana Noor Seiawati Ulvie, S.Gz, M.Sc. Sekretaris Program Studi Gizi (S-1), Fandhi Adi Wardoyo, S.Si, M.Sc Sekretaris Analis Kesehatan (D-4), Muhammad Evi Prastiyanto, S.Si, M.Sc Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan; dr. Afriana Rohmani, M.Si.Med Sekretaris Pendidikan Tahap Akademik, dr. Ika Dyah Kurniawati Sekretaris Pendidikan Tahap Profesi Fakultas Kedokteran.

Rektor melalui sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua / Sekretaris Prodi Lama yang telah berjuang untuk melaksanakan proses akreditasi, dan selamat kepada ketua / sekretaris yang baru dilantik untuk mengemban amanah, dan bersyukur bahwa tahun ini Unimus sudah mencapai target dengan perolehan 2229 mahasiswa baru. Dan menyampaikan target kedepan yaitu proses akreditasi FK/FKG serta mengawali pendirian S2 Keperawatan, S2 Kesehatan Masyarakat pada tahun 2017.

Sementara itu melalui sambutannya ketua BPH Unimus menyampaikan ucapak terimakasih kepada ketua / sekretaris Prodi periode sebelumnya dan ucapan selamat kepada ketua / sekretaris yang baru dilantik dan menyebutkan bahwa Unimus semakin lama semakin menepaki peringkat. Unimus tidak akan bisa maju kalau antar civitas tidak saling bersatu serta merupakan syarat utama tulang punggung kekuatan Unimus, dan syarat lainnya adalah Ikhlas. Berharap Unimus menjadi Universitas yang besar, menjadi harapan bangsa dan harapan Agama.