Rektor Unimus Sedang Periksa Kesehatan

Milad III Himpunan Mahasiswa Kedokteran Gigi (HIMAGI) Unimus 2015

Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam rangka Milad HIMAGI Unimus 2015

Rektor Unimus Mengikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam rangka Milad HIMAGI Unimus 2015

UNIMUS | Semarang, Jumat (10/4/2015) mahasiswa Prodi DIII Gizi dan S1 Gizi UNIMUS yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) menyelenggarakan acara MILAD HIMAGI UNIMUS KE 3. Ini adalah kali pertama peringatan lahirnya HIMAGI dirayakan dalam sebuah acara besar. Dengan mengusung tema “Art of Nutrition” acara ini berlangsung selama dua hari dengan beberapa rangkaian acara seperti senam aerobik, pemeriksaan antropometri, konsultasi gizi, lomba, koin peduli gizi, bazar, dan lomba – lomba. Hari pertama kegiatan dibuka oleh Rektor UNIMUS, Prof. Dr. Djamaludin Darwis, M.A. di halaman Rektorat UNIMUS. Senam aerobik bersama yang diikuti oleh warga UNIMUS dan warga sekitar mengawali kegiatan di pagi hari dan dilanjutkan lomba “Ranking 1” untuk siswa SMA/SMK sederajat se-Kota Semarang pada tahap penyisihan. Selain kegiatan tersebut, dimeriahkan pula dengan pembagian bubur kacang ijo dan kue untuk partisipan, kegiatan pemeriksaan antropometri untuk mengetahui status gizi dan konsultasi gizi bagi masyarakat umum.

Keluarga Besar FKG Unimus dalam Milad Himagi III

Peserta Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam rangka Milad HIMAGI Unimus 2015

Pantia MILAD HIMAGI juga mengadakan lomba “Desain Poster” mengenai gizi dan lomba “Menghias Kue Tart” untuk mahasiswa UNIMUS. Siswa SMA begitu bersemangat mengikuti lomba “Ranking 1”, namun hanya satu sekolah yang berhak mendapat predikat “Ranking 1” yaitu SMK Nusaputera 2 Semarang. Sementara itu mahasiswa UNIMUS juga antusisas menuangkan kreatifitasnya dalam lomba Desain Poster dan Menghias Kue Tart. Lomba Desain Poster dimenangkan oleh Sigit Ari (D3 Gizi) dan Adip Rohadi (S1 Pendidikan Bahasa Inggris) sebagai juara 1 dan 2, sedangkan lomba Menghias Kue Tart dimenangkan oleh Prodi S1 Pendidikan Kimia dan Prodi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat sebagai juara 1 dan 2. Panitia juga menyuguhkan pentas seni untuk menambah semarak suasana yang diisi oleh mahasiswa UNIMUS. “Alhamdulillah, acara berjalan lancar dan sukses. Karena ini acara pertama Perayaan Milad HIMAGI UNIMUS, kami berharap dapat mengadakan acara seperti ini lagi di tahun berikutnya.” Ujar Fika Shafiana selaku ketua panitia. Tujuan diselenggarakan kegiatan ini selain untuk mengenalkan dan mengajak masyarakat untuk peduli terhadap asupan nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan masing – masing individu adalah untuk memperkenalkan Prodi Gizi UNIMUS kepada pelajar dan masyarakat luas mengingat umur prodi Gizi yang masih muda (ukm-kom/humas-jipc).